2011年8月19日

被災地応援ツアーが始まります

都議会公明党は5月上旬に岩手・宮城・福島の被災3県を視察し、現地で様々要望を伺って参りました。
その一つとして被災地の観光支援を都として応援してもらいたいとの声があり、都議会公明党として被災地の観光支援を都に要望しておりましたが、このたび被災地応援ツアーを都として実施することになり、その概要がきまりました。

↓以下、東京観光財団のホームページより抜粋

東京都では、都内旅行会社と連携し「被災地応援ツアー」を実施中です。
宿泊・飲食・特産品の購入等により被災地の経済活性化に貢献することを目的としています。
あなたの旅が、被災地復興支援につながります。
ぜひこの機会に岩手・宮城・福島に出かけ、被災地に元気を届けてください。

■実施期間
2011年9月17日(土)~2012年2月29日(水)
■割引対象
東北3県に宿泊するツアー・延べ50,000泊。対象となる旅行商品の詳細は、指定旅行会社窓口でお問い合わせください。
※公益財団法人東京観光財団が指定する旅行会社が企画または手配し販売、かつ上記期間中に実施される旅行であること。
(一部、9月1日(木)から催行するツアーもあります。)但し、上記期間中であっても、50,000泊分の割引販売が完了した時点で終了です。
※岩手県、宮城県、福島県の3県のいずれかに1泊以上宿泊する場合に、2泊を限度に割引の対象とします。
また、1泊を岩手県、宮城県、福島県のいずれかに宿泊し、もう1泊を青森県、茨城県、栃木県に宿泊する場合にも、2泊を限度に割引の対象とします。
■申込者資格
都内在住・在勤・在学の方(保険証、運転免許証、パスポート等による証明が必要となります)
■申込方法
指定旅行会社の窓口において「被災地応援ツアー」対象の旅行商品申込みの旨、お伝えください。
■割引条件
お客様が現地にて宿泊されたことを証明する申込書兼宿泊証明書への記入・提出が必要になります。

※被災地応援ツアーの概要並びに取り扱い旅行業者については、東京観光財団ホームページをご覧下さい。
東京観光財団ホームページ

2011年8月